09:08
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В МГМУ создадут Российско-китайский геномный центр

22 января 2019
1975
1 мин.
3
В МГМУ создадут Российско-китайский геномный центр
На базе Первого Московского государственного медуниверситета (МГМУ) планируется учредить Российско-китайский геномный центр. Такое решение было принято в результате визита делегации вуза во главе с ректором Петром Глыбочко в КНР.

Специалисты университета в ходе поездки провели переговоры с представителями Пекинского института геномики (BGI). Последний имеет статус одной из самых крупных организация в мире, занимающихся секвенированием. Ожидается, что BGI выступит в роли ключевого зарубежного партнёра упомянутого проекта. В будущем центре планируется проводить исследовательскую работу, а также тестирование аппаратуры для секвенирования. Кроме того, учредители запустят реализацию программ образовательного характера.

По словам Глыбочко, специалисты Российско-китайского геномного центра займутся внедрением в практику персонифицированных терапевтических методов и разработкой алгоритмов предотвращения, диагностирования и излечения самых разных заболеваний человека. Медицинские методики такого рода будут предусматривать работу на генном и клеточном уровнях с задействованием перспективных технологий больших данных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ)
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию