14:08
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россия заметно увеличила объем закупок фармацевтической продукции из Бразилии
Россия заметно увеличила объ...
Подписка на рассылку

Россия заметно увеличила объем закупок фармацевтической продукции из Бразилии

3 сентября 2023
2798
2 мин.
3
Россия заметно увеличила объем закупок фармацевтической продукции из Бразилии

За январь-июль текущего года Россия нарастила импорт фармацевтической продукции из Бразилии. Страна увеличила закупки из государства Латинской Америки более чем в два раза. Большой популярности достигла такая продукция, как таблетки, вакцины и кровь. Показатель объема закупок в 2023 году стал рекордным в истории, о чем сообщили представители статистической службы зарубежной страны. Об этом сообщает "РИА Новости".

С января по июля Россия приобрела у Бразилии фармацевтическую продукцию на сумму в 3,8 млн долларов. В прошлом году данный показатель был заметно ниже и составлял только 1,7 млн долларов. В абсолютном выражении объем закупок стал максимально рекордным. Ранее подобный показатель был зафиксирован только в 2010 году.

Николай Беспалов подтвердил, что поставки в Россию из Бразилии действительно выросли в текущем году. Страна стала закупать больше лекарственных препаратов и прочей фармацевтической продукции из государства Латинской Америки. Положительная динамика практически полностью была обеспечена препаратами для людей, страдающих сахарным диабетом. Россия приобрела огромное количество инсулинов бренда «Ново-Нординск», который локализован в данной стране. Большая часть закупок была направлена на приобретение препаратов «Актрапид», «Протафан» и «Фиасп». Другие лекарственные средства вывозятся из страны в заметно меньших объемах. У перечисленных препаратов множество аналогов, но самым продвинутым лекарством считается «Фиасп», который действует более эффективно, чем его замены.

Эксперты подчеркнули, что Россия также увеличила объем импорта из Бразилии зубных порошков и паст, а также ароматных смесей и эфирных масел.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
lisa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137816798
Умерли за год
31500784
Родились за год
77497504