03:58
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Штраф в размере 20 тысяч рублей выплатила управляющая организация «Жилсервис» за слесарную мастерскую в подвале МКД в г.о. Фрязино

23 января 2019
2043
1 мин.
1
Штраф в размере 20 тысяч рублей выплатила управляющая организация «Жилсервис» за слесарную мастерскую в подвале МКД в г.о. Фрязино
В адрес Госжилинспекции Московской области поступило обращение от жительницы дома №2 на улице Горького в городе Фрязино. Председатель совета многоквартирного жилого дома сообщила, что управляющая компания ООО «Жилсервис» использует общедомовое имущество в собственных целях, не согласовав данное решение с собственниками помещений. В частности, в обращении предъявлялась претензия относительно незаконного использования подвального помещения.

Государственные жилищные инспекторы оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств. В ходе внеплановой проверки по поступившему обращению было установлено, что в подвальном помещении в районе подъезда №5 сотрудниками организации ООО «Жилсервис» оборудована и активно используется слесарная мастерская.

«Управляющая компания незамедлительно получила в свой адрес предписание об освобождении подвального помещения, либо предоставлении протокола общего собрания собственников многоквартирного дома, в котором было бы документально разрешено УК использование подвала в личных нуждах», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Кроме этого, в отношении УК было возбуждено административное производство по ч.4 статьи 9.16. Управляющей организации ООО «Жилсервис» в судебном порядке пришлось выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Контрольная проверка исполнения предписания областной Госжилинспекции показала, что предписанные УК мероприятия были исполнены в установленные сроки, а именно, слесарная мастерская была закрыта по причине не предоставления протокола общего собрания собственников.

Персоны 1 в новости

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию