11:58
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России личная инфляция населения оказалась ниже официальной

24 января 2019
2370
1 мин.
1
В России личная инфляция населения оказалась ниже официальной
В России личная инфляция населения за декабрь прошлого года оказалась ниже официального уровня. Исследование рынка провели эксперты холдинга «Ромир».

Согласно предоставленным данным, в конце года дефлятор упал ниже 0,2%, хотя официальный рост потребительских цен достиг 0,8%. Такое положение на рынке связано со сберегательной моделью поведения граждан. Россияне ищут товары на распродажах или «охотятся» за акциями, что позволяет им существенно экономить. Разумеется, дефлятор в результате оказывается в отрицательной зоне.

В декабре потребителям удавалась покупать товары на 0,6% дешевле, чем в ноябре. Услуги ЖКХ в отчетном периоде не изменились, стоимость бензина упала на 0,2%. По итогам года дефлятор составил 3,1% при инфляции в 4,3%.

Компании1 в новости

Ромир (Romir)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию