09:47
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

«Первый канал» анонсировал трансляцию фильма Анатолия Малкина об Алисе Фрейндлих

25 января 2019
2834
1 мин.
4
«Первый канал» анонсировал трансляцию фильма Анатолия Малкина об Алисе Фрейндлих
В эфире «Первого канала» 26 января состоится показ фильма режиссёра Анатолия Малкина «Фрейндлих. Алиса в стране лицедеев». В этой ленте знаменитая актриса расскажет о своём детстве, прошедшем в блокадном Ленинграде, о семье, близких людях и о любви.

Кроме того, Фрейндлих поделится воспоминаниями о сотрудничестве с разными режиссёрами, о колоссальном опыте работы в кино и театре, о ролях — как сыгранных, так и несостоявшихся.

«Дарование у человека есть ровно столько времени, сколько он сохраняет в себе детство», — заявила актриса в ходе интервью.

В декабре Алисе Фрейндлих исполнилось 84 года. За свою творческую жизнь актриса получила множество премий и престижных званий. Она была награждена пятью орденами и двумя медалями. По мнению критиков, Фрейндлих, одну из самых выдающихся отечественных актрис, отличают в первую очередь глубина и предельная тонкость ума.

Во времена СССР её имя знал любой кинозритель. Артистка приняла участие в съёмках целого ряда культовых советских фильмов, в том числе таких, как «Служебный роман», «Жестокий романс» и «Д’Артаньян и три мушкетёра». Своей учительницей в кинематографе Фрейндлих как-то назвал Михаил Боярский. Тем не менее большую часть ролей она сыграла в театре.

Персоны3 и Компании1 в новости

Телережиссёр, продюсер, медиаменеджер
Персона
Актриса театра и кино, певица
Персона
Первый канал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию