23:28
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

На поддержку саратовских бизнесменов государство потратит 1,4 млрд рублей

26 января 2019
1957
2 мин.
На поддержку саратовских бизнесменов государство потратит 1,4 млрд рублей
В рамках реализации национальной дорожной карты поддержки предпринимательской инициативы на развитие саратовского бизнеса будут направлены средства в сумме 1,4 млрд рублей. Эти деньги планируется выделить за счёт федеральной казны в период до конца 2024 года.

В нынешнем году из упомянутой суммы на экономику саратовского региона уже будут работать 443 млн рублей, сообщает министерство экономического развития области. По данным руководителя ведомства Юлии Шваковой, масштаб финансового обеспечения поддержки малых форм предпринимательства в регионе увеличился в шесть раз сравнительно с показателем 2018 года.

«Если говорить о качественных показателях, то мы будем иметь дело со значительным мультипликативным эффектом. Планируется нарастить степень поддержки бизнесменов, обеспечить максимальное вовлечение в предпринимательскую сферу новых субъектов», — подчеркнула чиновница.

Она добавила, что, помимо всего прочего, власти области сосредоточат усилия на акселерации развития бизнес-сегмента и предоставлении полной доступности к финансовым возможностям на льготной основе для его представителей. В соответствии с концепцией упомянутого национального проекта, малый и средний бизнес — это звено-гарант диверсификации и стабильности экономического сектора. В связи с этим на глобальном уровне поставлена задача добиться усиления позиций предпринимательской сферы.

К завершению 2024 года в саратовском регионе будет наращено число лиц, занятых в сегменте малого предпринимательства, на 27,5% — до 362 тыс. человек. Такую отметку планируется достигнуть за счёт поощрения бизнес-инициатив, а также увеличения количества работников, занятых в этом секторе. Кроме того, будут приниматься меры по легализации нелегального предпринимательства и усовершенствованию системы самостоятельной занятости граждан.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию