14:04
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Samsung надеется, что новая модель Galaxy S10 поднимет доходы компании в 2019 году

1 февраля 2019
2155
2 мин.
1
Samsung надеется, что новая модель Galaxy S10 поднимет доходы компании в 2019 году
Компанией Samsung был опубликован финансовый отчет за IV-й квартал 2018 года. По предоставленным сведениям, чистая прибыль производителя уменьшилась на целых 29 % по сравнению с предыдущими показателями, то есть достигла 10,8 триллионов вон, а это равняется 9,7 миллиарда в долларовом эквиваленте. В то же время выручка компании снизилась на 10 % и достигла величины 59,27 триллионов вон (~$53,3 млрд).

В Samsung пояснили, что на падение доходов повлияло уменьшение потребительского спроса на чипы памяти, являющиеся основными источниками прибыли, кроме того, значительное сокращение числа поставок смартфонов компании и активная конкуренция между производителями дисплеев для мобильных устройств. Если не брать во внимание неблагоприятные факторы бизнеса и макроэкономики за последний квартал минувшего года, то можно считать, что 2018 год для Samsung в целом закончился успешно. Так, за все 12 месяцев у компании получилось выручить 243,77 трлн вон (~$218,3 млрд), при этом чистый доход составил 58,89 трлн вон (~$52,7 млрд).

В своем отчете лидер высоких технологий утвердил следующий флагманский смартфон компании, им будет является Galaxy S10. Samsung искренне надеется, что данная модель поможет удержать эффективность бизнеса и продаж в ближайшие месяцы на требуемом уровне. Помимо этого, способствовать устойчивому росту будут устройства, снабженные складывающимся экраном, а также имеющие поддержку мобильной сети пятого поколения.

Анонос новой модели Galaxy проведут 20 февраля одновременно в Сан-Франциско и Лондоне. Как сообщает The Investor, выпуск трех вариантов устройств, оборудованных различными размерами экрана, был запущен еще на прошлой неделе, а Galaxy S10 X с 5G-модулем начнут производить также в этом году, но немного позднее.

Компании1 в новости

Samsung
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию