20:40
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В 2019 году на ульяновскую систему здравоохранения предусмотрено 9,9 млрд рублей

2 февраля 2019
2007
2 мин.
1
В 2019 году на ульяновскую систему здравоохранения предусмотрено 9,9 млрд рублей
Правительство Ульяновской области продолжает выполнение мероприятий развития медицинской инфраструктуры, заявил премьер региона Александр Смекалин. Он добавил, что бюджет областной сферы здравоохранения будет наращён на 34 млн рублей по поручению губернатора Сергея Морозова.

«Дополнительное финансирование будет направлено на совершенствование материальной и технической базы лечебных учреждений городов и сельских населённых пунктов. Планируется также повысить степень доступности медпомощи в отдалённых районах и улучшить качество детской медицины», — отметил чиновник.

По информации регионального министерства здравоохранения, в текущем году финансирование медицинской сферы достигнет 9,9 млрд рублей, в том числе за счёт областной казны — 9,7 млрд рублей. Остальные деньги будут выделены из федерального бюджета.

«На продолжение ремонта Центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова будут перечислены средства в сумме 20,9 млн рублей, ещё 4 млн рублей — на восстановление кровли корпуса и приобретение оборудования для Новомалыклинской районной больницы», — сообщил министр здравоохранения области Сергей Панченко.

Глава ведомства также проинформировал о том, что около 2 млн рублей будут направлены на ремонт Тушнинской врачебной амбулатории, ещё столько же — на аналогичные работы и закупку автотранспорта для Сенгилеевской райбольницы, 7 млн рублей — на улучшение материально-технического состояния городской клинической больницы №1.

По словам же Елены Ледяевой, главврача МСЧ имени Егорова, в её медицинском учреждении будут проводиться работы сразу на двух объектах. Так, 10 млн рублей планируется израсходовать на капремонт крови здания хирургии, а остальные деньги будут потрачены на восстановительные работы в старом корпусе второй поликлиники.

«Благодаря поступлению денег из фонда президента Владимира Путина уже заменены инженерные коммуникации. Дополнительное финансирование из областной казны даст возможность провести модернизацию второго и третьего этажей», — отметила главный врач.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию