02:19
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Минобрнауки и РАН разработали программу развития генетических технологий

7 февраля 2019
2151
1 мин.
5
Минобрнауки и РАН разработали программу развития генетических технологий
Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки РФ) и Российская академия наук (РАН) разработали проект концепции развития отечественных генетических технологий на период до 2027 года. Заявление об этом сделал руководитель ведомства Михаил Котюков.

«Мы уже сформировали дорожную карту развития сети центров математических и генетических исследований. Кроме того, разработан проект программы изучения механизмов наследственности. Недавно концепция была рассмотрена на правительственном совещании», — уточнил чиновник.

Ранее, в ноябре минувшего года, российский лидер Владимир Путин утвердил указ, в соответствии с которым кабмин должен был в течение одного квартала создать программу генетических исследований. В документе утверждалось о том, что данный проект планируется реализовать для обеспечения ускоренного развития технологий, связанных с механизмами наследственности.

Кроме того, одной из целей программы является решение проблем в сегменте обеспечения природной безопасности. В частности, речь идёт о необходимости усовершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут быть связаны с биологическими факторами, а также налаживание эффективного контроля в данной сфере.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр науки и высшего образования Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию