05:15
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В Москве простились с актером фильма «Любовь и голуби» Сергеем Юрским

11 февраля 2019
2244
1 мин.
2
В Москве простились с актером фильма «Любовь и голуби» Сергеем Юрским
Несколько дней назад из жизни ушел легендарный актер Сергей Юрский. Исполнитель роли Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок» скончался 8 февраля от остановки сердца. Знаменитому артисту было 83 года. Сегодня, 11 февраля, в столичном театре Моссовета прошла церемония прощания.

Примечательно, что именно этому театру Сергей Юрьевич посвятил почти половину своей жизни. Простится с любимым актером пришли не только коллеги, близкие и родные люди, но и поклонники его творчества. Для многих Юрский подарил множество культовых персонажей. Некоторые помнят его в картинах «Любовь и голуби», «Место встречи изменить нельзя» и другие.

Как рассказала дочь Сергея Юрьевича, ее отец тяжело болел последние несколько лет. Впрочем, это не мешало ему быть активным до последних дней. Советский актер предпочитал не обременять проблемами окружающих. Результатом этого и стала неожиданная остановка сердца. Похоронят легенду отечественного кинематографа на Троекуровском кладбище.

«Спасибо вам большое за невозможное счастье, которые вы дарили своим зрителям игрой, каждым словом и жестом. Вы создавали, творили новые смыслы. Спасибо вам за ту невероятную искренность, талант, заразительную энергию. Сергей Юрьевич, вы были всегда с нами и одаривали коллег, делились своим опытом, учили. Нам будет вас не хватать. Светлая память», - заявила актриса Ксения Алферова, отдавая дань уважения дорогому коллеге.

Персоны 2 в новости

Актёр, народный артист РСФСР
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию