20:44
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Подмосковье заработало на туризме 212 млрд рублей

14 февраля 2019
2080
1 мин.
3
Подмосковье заработало на туризме 212 млрд рублей
Туриндустрия принесла Подмосковью в 2018 году 212 миллиардов рублей в местный ВРП. Об этом сообщили представители Мособлдумы на заседании по вопросам образования, туризма и культуры.

Чиновники вспомнили о работе проекта «Зима в Подмосковье», отметив важное значение его успешного функционирования. В данный момент туризм является важным и отдельным направлением работы в области, удалось провести более 6000 мероприятий, в процессе которых гости региона посетили города и музеи. Общий вклад туриндустрии в ВРП Подмосковья составил почти 5%.

Желающие ознакомиться с достопримечательностями Московской области совершили около 26 миллионов поездок. Больше остальных ездили по области сами москвичи, на их долю приходится 11,2 миллиона путешествий. Чаще всего люди выбирали Сергиев Посад, Серпухов, Дмитров, Коломну, Истру и Зарайск.

В 2019 году заработает проект «Лето в Подмосковье» после предыдущей «Зимы». Власти региона вдохновлены успехом первичной программы, которая помогла привлечь многих туристов, и надеются, что летом ситуация будет еще лучше. Губернатор Андрей Воробьев заявил о необходимости соответствовать хорошему уровню отдыха для людей и делать для этого все нужное: празднично оформлять культурные места, знакомить население с памятными местами, уникальными площадками, древними зданиями и историческими сооружениями.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию