12:44
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Ясный стал вторым городом Оренбуржья со статусом ТОСЭР

16 февраля 2019
2398
1 мин.
1
Ясный стал вторым городом Оренбуржья со статусом ТОСЭР
Ясный стал вторым городом Оренбуржья после Новотроицка, получившим статус ТОСЭР. Всего в РФ территориями опережающего развития станут еще 14 городов. Соответствующее постановление подписал в кулуарах инвестиционного форума премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новый статус позволит Ясному легче привлекать инвестиции и использовать средства, предназначенные для развития моногородов. Проделанная работа поможет избавиться от зависимости от градообразующих предприятий и оживить населенные пункты.

Бизнесмены, ставшие резидентами, смогут получить налоговые преференции, например, не оплачивать страховые взносы. Льготы положены компаниям, которые в первый год работы создали не меньше 10 рабочих мест с объемом капиталовложений в 2,5 млн рублей. В ближайшее время планируется открыть в Ясном больше 865 вакансий и привлечь в виде инвестиций 1,5 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию