22:35
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

Клинику Елены Малышевой оштрафовали за нарушение лицензионных требований

19 февраля 2019
1982
1 мин.
1
Клинику Елены Малышевой оштрафовали за нарушение лицензионных требований
Накануне «Медицинский центр» известной российской телеведущей Елены Малышевой был оштрафован на сто тысяч рублей. Такое постановление о взыскании огласили представители арбитражного суда города Москва. Клиника обвиняется в нарушении лицензионных требований в создании необходимых условий для работы пластических хирургов.

Как сообщает пресса, ссылаясь на информацию в картотеке суда, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Росздравнадзором. Специалисты установили, что кабинет медицинского работника не был оборудован обязательными инструментами и аппаратурой, в частности кушеткой, шкафом для документов, ростомером, тонометром, хирургическим набором, негатоскопом и даже перевязочным столом.

Кроме этого, практически вся медицинская техника, зарегистрированная в центре Малышевой, не проходит регулярное техническое обслуживание, а сам пластический хирург работает без необходимого стажа.

Так как указанные нарушения могут стать причиной «возможных нанесенных травм или вреда жизни и здоровью пациентов, суд решил привлечь «Медицинский центр Елены Малышевой» к административной ответственности.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию