02:26
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Королеву марафонов Елену Блиновскую перевели в четырёхместную камеру в СИЗО
Королеву марафонов Елену Бли...
Подписка на рассылку

Королеву марафонов Елену Блиновскую перевели в четырёхместную камеру в СИЗО

7 февраля 2024
2986
3 мин.
7
Королеву марафонов Елену Блиновскую перевели в четырёхместную камеру в СИЗО

Теперь время за решёткой для Елены Блиновской будет лететь гораздо быстрее, поскольку накануне из одиночной камеры ее перевели в четырёхместную. Известно, что остаток срока инфоцыганка проведет в компании представительниц научного мира.

Несколько недель назад «королева марафонов» угодила в один из столичных СИЗО из-за неоднократных грубых нарушений условий заключения под домашним арестом. По её делу о неуплаченных налогах до сих пор ведется следствие. И пока предприимчивая инфоцыганка ждет приговора суда за решеткой, её долг перед налоговыми органами растет с поразительной скоростью. Сейчас сумма достигла полтора миллиарда рублей. И похоже, что это еще не конец.

Ещё несколько дней назад в средствах массовой информации говорилось о том, что находящиеся в одиночной камере Блиновская находится на грани нервного истощения. Возможно, поэтому накануне было принято решение перевести предпринимательницу в четырёхместную камеру. Ее сокамерницы - доктор наук и кандидат наук.

Известно, что женщины впервые находятся в местах лишения свободы. Как сообщает руководство СИЗО, соседей в камеру специально подбирают таким образом, чтобы между ними не возникало конфликтов.

Недавно состоялось очередное заседание Арбитражного суда Москвы по делу Блиновской. Представитель Федеральной налоговой службы предоставил доказательства вины подсудимой. Общий вес документов составил 30 килограммов. Причиной тому стала попытка адвокатов Блиновской обжаловать полуторамиллиардный долг. Теперь у них есть месяц на то, чтобы изучить тысячи страниц предоставленных доказательств. Рассмотрение дела было отложено на 5 марта. К слову, предпринимательница даже не может погасить долг перед налоговыми органами, поскольку все ее счета на время следствия были заморожены.

Между тем общество разделилось на 2 лагеря. В числе сторонников такой меры в отношении Блиновской стал политик Виталий Милонов. «Не хочу обижать честных и гордых цыган, называя Блиновскую этим определением. Уж лучше бы она промышляла конокрадством или продажей фальшивого золота: к ней бы было больше уважения и сочувствия», - прокомментировал ситуацию вокруг предпринимательницы Милонов.

А вот журналистка Ксения Собчак позиционирует себя как сторонницу Блиновской: «В нашей стране наказание за экономические преступления должно быть не таким суровым. Елена не заслуживает того кошмара, в котором она сейчас оказалась».

Той же точки зрения придерживается и Виктория Боня. В своем микроблоге она однажды написала: «Ни за что бы не начала обсуждение этой темы, если бы не наткнулась на новость о том, что Блиновская во время домашнего ареста устроила вечеринку. Неужели она настолько нужна была в тот момент, когда есть, что обдумать, и есть, что решать. Понятно, что ее дальнейшее перемещение в СИЗО является адекватной реакцией правоохранительных органов на грубые нарушения установленных требований. В этой ситуации не понятна только реакция людей. Они словно танцуют на костях. Сразу вспоминается ситуация Мамаева и Кокорина, когда некоторые общественники предлагали смертную казнь для них».  

Персоны6 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
images.uznayvse.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138651368
Умерли за год
32072338
Родились за год
78903628