21:51
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Компания Volvo произвела обновление флагмана XC90

23 февраля 2019
1931
1 мин.
1
Компания Volvo произвела обновление флагмана XC90
Полноразмерный внедорожник XC90 от Volvo теперь имеет шесть мест в салоне, а также систему рекуперации энергии.

В свою очередь в дизайне интерьера и экстерьера обновленной модели ничего не поменялось. Модернизация автомобиля носит исключительно технический характер.

Компания Volvo для электрифицированного силового комплекса T8 Twin Engine на 420 л.с. ввела новое обозначение «В». Теперь установка имеет систему рекуперации кинетической энергии в процессе торможения. К преимуществам данной версии можно отнести: минимум выхлопов во время движения транспортного средства и на 15 % более экономичный расход топлива. Кроме того, салон теперь включает шесть мест, вместо пяти или семи ранее.

По сведениям пресс-службы компании Volvo, с выходом на рынок в 2015 году модели XC90 удалось продать более чем 320 000 подобных машин по всему свету.

Напомним, что на территории России Volvo XC90 впервые появился в сентябре минувшего года. Эта модификация шла оборудованной установкой T8 Twin Engine, включающей в себя двухлитровый 4-цилиндровый турбодвигатель Drive-E на 320 л.с. и крутящим моментом 400 Нм, а также электромотором на 87 л.с. и 240 Нм, подпитываемым от тягового литий-ионного аккумулятора. Запаса хода внедорожника, работающего на электрической тяге, в среднем хватает на 40 км.

В планы Volvo на сегодня входит доведение доли чистых электрокаров к середине следующего десятилетия до 50 % от всего объема производства автомобилей. Также компания собирается в ближайшее время выпустить ряд мягких гибридных вариантов для бензиновой и дизельной версий XC90 и XC60.

Компании1 в новости

Volvo
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию