12:37
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

В Moody’s назвали главные риски для экономики России

26 февраля 2019
1978
1 мин.
3
В Moody’s назвали главные риски для экономики России
Главными тормозами российской экономики являются преобладание государственного сектора и рост монополизации. Об этом завили в международном агентстве Moody’s.

Аналитики сообщили, что на сегодня госсектору в экономике РФ отводится почти 50%. Это формирует нервную и неблагодарную среду для деловой активности в пределах государства. То же самое касается и IT-сферы. В агентстве считают излишним вмешательство властей в данную сферу.

Также одной из главных преград для роста экономики в России специалисты из Moody’s назвали увеличение оттока капитала, притом показатель вряд ли покажет критическую отметку пятилетней давности, но рынок в данной ситуации не сможет постоянно находиться в стабильном состоянии. Упомянули эксперты и вопрос демографии. В РФ зафиксировано падение рождаемости и естественная убыл населения, но негативные тенденции компенсируются за счет притока населения из Украины и Средней Азии.

В Moody’s напоминают об имеющихся рисках введения против России нового пакета санкций западными странами. К примеру, США и определенные государства Европы серьезно опасаются на счет сооружения «Северного потока-2» и решают, каким образом можно воспрепятствовать воплощению в жизнь общего российско-немецкого проекта.

Отечественные эксперты считают, что на благоприятности инвестиционного климата России может сказаться текущая ситуация с фондом Baring Vostok. СК РФ задержал его основателя и нескольких топ-менеджеров в Москве, а суд открыл уголовное дело против них по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию