23:30
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

В Туле ветхие сети водоснабжения заменят за 730 млн рублей

2 марта 2019
1930
1 мин.
В Туле ветхие сети водоснабжения заменят за 730 млн рублей
В Туле в течение трех лет собираются менять ветхие сети водоснабжения. Предварительная стоимость запланированных работ составляет 730 млн рублей. Вопрос обсуждался на совещании с губернатором Алексеем Дюминым.

Глава региона поручил в короткие сроки подготовить план модернизации магистральных сетей, поскольку точечная замена изношенных труб проблему не решает. К работам, которые продлятся три года, приступят в 2019 году, выделив больше 114 млн рублей.

Координатор поручения Валерий Шерин рассказал, что компания «Тулагорводоканал» согласилась софинансировать предстоящие работы. Сначала замену труб произведут на проблемных участках Медвенско-Осетровского и Маслово-Песоченского водозаборах. В этом году будут переложены 4 километра аварийных сетей, в 2020 – 10 км, в 2021 – 14 км. Что касается финансирования, то в последующие два года оно будет увеличено до 300 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию