18:01
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Леонид Агутин был ошарашен, что не получил звание народного артиста

3 марта 2019
1984
1 мин.
2
Леонид Агутин был ошарашен, что не получил звание народного артиста
Не секрет, что известный отечественный певец и композитор Леонид Агутин большую часть своей жизни посвятил сцене. Не удивительно, что в его коллекции имеются различные музыкальные награды. Так, например, на днях он был в числе призеров премии на «Звуковой дороже «МК», где заполучил награду ZD Awards.

«Безумно приятно! Всем огромное спасибо!» — поблагодарил музыкант организаторов.

Немного позже артист признался, что на самом деле мечтает о совершенно ином признании. Певец уже не первый год ждет, когда же его удостоят звания «Народного артиста России». Композитор искренне надеялся, что это звание ему дадут на юбилей, который он отметил еще в июле прошлого года. К сожалению, вместо этого ему вручили орден Дружбы.

«Конечно же, я был немного ошарашен произошедшим. Не спорю, что почет и уважение — это всегда очень приятно. Но я уверен, что по праву заслужил звание народного артиста к юбилейной дате», — рассказал Леонид Агутин.

По мнению артиста, виной такому затягиванию с вручением стала нынешняя атмосфера в Министерстве культуры РФ. За последние годы там неоднократно подымалась тема того, что, мол, слишком часто в России раздают звания «народного». К примеру, не так давно министр культуры Владимир Мединский обратился с заявлением о том, что его ведомству необходимо более вдумчиво подходить к вопросу раздачи почетного звания.

«Видимо и я попал под эту гребенку», — отметил музыкант.

Напомним, что в 2018 году его запрос был отклонен. Но артист не впадает в отчаяние и продолжает в тайне надеяться. По его мнению, полные залы на выступлениях говорят сами за себя.

Персоны 2 в новости

Певец, музыкант
1 место
Министр культуры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию