21:02
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Хабаровском крае не останется домов без управления

4 марта 2019
2238
1 мин.
В Хабаровском крае не останется домов без управления
В Хабаровском крае в скором времени не останется домов без управления профильными компаниями. Власти населенных пунктов смогут самостоятельно выбирать те или иные организации. Такие изменения были внесены в Жилищный кодекс России в начале 2019 года.

Поправки предполагают, что если не состоялся открытый конкурс или же не было проведено собрание собственников, многоквартирные дома получают временную управляющую компанию. Организация станет работать в течение года. Существуют разные причины, почему дома остаются без управления: например, отзыв лицензии без УК, решение местных жителей о смене формы управления. Если говорить о собственниках помещений, то они получают коммунальные услуги, но сам дом лишается планового ремонта, не вывозится мусор, не убираются подъезды, не происходит его обслуживание в зимнее время.

Ранее муниципальные органы только объявляли и проводили открытые конкурсы по отбору соответствующих компаний. Теперь нововведение предполагает, что не должно остаться «брошенных» домов. Муниципалитеты создадут реестр компаний, входящих в резерв, впоследствии за ними закрепят жилые здания, которые остались без управления.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию