20:35
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Частные дома в Подмосковье стали продавать с дисконтом до 20%
Частные дома в Подмосковье с...
Подписка на рассылку

Частные дома в Подмосковье стали продавать с дисконтом до 20%

26 октября 2022
3369
2 мин.
1
Частные дома в Подмосковье стали продавать с дисконтом до 20%

В Московской области растёт число продавцов, которые готовы продавать готовые дома со значительной скидкой. В отдельных случаях она может доходить до 20 процентов. Такие данные представила компания "НДВ Супермаркет Недвижимости"

По словам аналитиков, число желающих реализовать уже готовое жильё с дисконтом за последнее время увеличилось. В основном, речь идёт от тех продавцах, чьи объекты уже довольно давно находятся на продаже, но всё никак не могут найти покупателей. В нынешних непростых экономических условиях многие владельцы загородных домов думают, что с течением времени им будет ещё сложнее продать недвижимость, поэтому сбрасывают цену уже сейчас.

При этом аналитики отмечают, что объём предложений в этом году особо не менялся - домов на продаже всегда примерно одинаковое количество.

Ещё один фактор, который влияет на цену - покупатели загородной недвижимости начинают отдавать предпочтение более дешёвому быстровозводимому жилью из относительно недорогих материалов, а не объектам капитального строительства. Такая тенденция наметилась ещё несколько лет назад, до пандемии коронавирусной инфекции. В последствии она только закрепилась, поскольку стройматериалы стали дорожать год от года.

Это приводит к тому, что люди зачастую больше интересуются участками земли, на которых впоследствии возводят из панелей, вагонки и других недорогих материалов относительно дешёвые дома - альтернативные варианты коттеджам.

Эксперты также указывают на тот факт, что спрос на загородную недвижимость, даже несмотря на масштабные изменения в экономике и геополитической ситуации, не особо изменился. Дело в том, что загородную недвижимость покупатели, как правило, не рассматривают, как место, где будут жить постоянно. Это больше характерно при покупке квартир. Загородные дома - это места, куда люди намереваются приезжать время от времени, где планируют проводить выходные и так далее. У людей, которые обладают достаточными средствами, интерес к загородным домам будет даже в условиях экономической нестабильности, считают эксперты.

Ранее сообщалось, что на рынке вторичного жилья в многоквартирных домах тоже стало много предложений с большим дисконтом. Эксперты объясняли это негативным информационным фоном, который возник из-за объявления в России частичной мобилизации. Часть граждан решила уехать в это время за границу и, чтобы как можно скорее получить на руки большие суммы денег, продавала жильё с большими скидками. Сейчас такая тенденция уже сошла на нет.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105567053
Умерли за год
9414595
Родились за год
23161570