14:00
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В Оренбуржье имущество предприятия-банкрота продали всего за 1 000 рублей

4 марта 2019
1962
1 мин.
В Оренбуржье имущество предприятия-банкрота продали всего за 1 000 рублей
Имущество одного из предприятий-банкротов в Оренбуржье распродали всего за одну тысячу рублей. Правоохранители заинтересовались действиями назначенного конкурсного управляющего. Покупателем имущества стал его родственник.

По информации областной прокуратуры, имущество предприятия, признанного банкротом, оценивалось примерно в 14 миллионов рублей. Однако в итоге его продали за тысячу рублей. После проведения сделки организация оказалась не в состоянии даже выплатить задолженность по заработной плате, а ее сумма составляет 26 миллионов рублей. Также в казну предприятие должно заплатить свыше 4 миллионов рублей налогов.

Прокуратура считает, что назначенный в рамках конкурса управляющий злоупотребил полномочиями, не обращая внимание на интересы кредиторов. Материалы проверки переданы следственному комитету, где будет решаться вопрос о возбуждении по факту случившегося уголовного дела.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию