06:31
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Рекламу с Филиппом Киркоровым признали незаконной

6 марта 2019
1959
1 мин.
1
Рекламу с Филиппом Киркоровым признали незаконной
Не так давно на телевизионных экранах страны появилась реклама антисептика под названием «Гексорал». Стоит отметить, что главным героем ролика стал сам поп-король отечественного шоу-бизнеса Филипп Киркоров. Между тем выяснилось, что она нарушает действующее законодательство страны. Об этом сообщили официальные представителя пресс-службы Федеральной антимонопольной службы.

В рекламе, Филипп Бедросович сыграл Снежную королеву, которая заразила женщину болью в горле. Все это происходило под ремейк его собственного хита «Цвет настроение синий».

«Цвет заражения синий!» — распевал Киркоров.

Вскоре он был прерван супругом жертвы, который держал в руках тот самый препарат. Однако больше всего внимание ФАС привлек тот факт, что в рекламе было использовано утверждение о том, что «Гексорал» – это «болезнетушитель №1». Помимо этого сотрудников ФАС заинтересовал тот факт, что в «линейке «Гексорал» по продажам в штуках за январь-июль 2018 года».

Поэтому в ведомстве сочли, что показ сноски в течение 3-х секунд на 2% площади кадра не дает возможности полноценно воспринимать данную информацию. Тем самым это делает ее «фактически отсутствующей», что и является нарушением статьи касаемо «Общих требований к рекламе» в законе «О рекламе».

«Хотел, чтобы все болели, но оказался "Гексорал" сильнее!» — пропел поп-король в рекламе.

Данная фраза, по мнению ФАС, также нарушает запрет на гарантирование положительного действия рекламируемого лекарства и его эффективности. В конечном счете, ООО «Джонсон&Джонсон» был признан виновным в нарушении закона. После все материалы будут переданы в суд для возбуждения дела об административном правонарушении.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию