20:54
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

«Автостат»: Hawtai Motor Group может уйти с российского авторынка

9 марта 2019
1902
1 мин.
5
«Автостат»: Hawtai Motor Group может уйти с российского авторынка
Китайская автомобилестроительная корпорация Hawtai Motor Group может покинуть рынок России. В нынешнем году компания прекратила поставлять новые машины дилерам, сообщает «Автостат».

Кроме того, ещё осенью 2018 года на заводе Derways была прекращена сборка автомобилей этого бренда на фоне проверок со стороны налоговых структур. Модель HTM Boliger не может импортироваться из Китая, как и собираться в России ввиду проблем, связанных с процессом сертификации. В свою очередь, линейка Laville попросту не в состоянии конкурировать с автомобилями аналогичного класса на отечественном рынке ввиду ценовой политики производителя. По информации Ассоциации европейского бизнеса, в минувшем году в России были проданы 144 машины Hawtai. В январе–феврале 2019 года реализованы всего шесть автомобилей этой марки.

В настоящее время официальные дилеры компании предлагают машины Hawtai с существенными скидками. В частности, Boliger 2015 года выпуска в люксовой комплектации, оснащённый силовой установкой с рабочим объёмом 1,8 литра, а также коробкой –«механикой», можно купить за 789,8 тыс. рублей. Ранее на машину поставщики установили цену в пределах 939,8 тыс. рублей. В декабре прошлого года была запущена акция на Laville люксовой сборки — автомобиль производства 2017 года с полуторалитровым двигательным агрегатом предлагался по 979,8 тыс. рублей.

Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию