03:27
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

У артиста Александра Пескова обнаружен рак поджелудочной железы

10 марта 2019
8894
1 мин.
1
У артиста Александра Пескова обнаружен рак поджелудочной железы
Не так давно у популярного отечественно артиста эстрады Александра Пескова был выявлен рак поджелудочной железы. Выяснилось, что болезнь была диагностировала случайно. Так, в феврале этого года 57-летнему пародисту потребовалась срочная госпитализация, ввиду резкого обострения панкреатита.

По предварительным данным врачей Боткинской больницы, Песков должен был покинуть стены медицинского учреждения уже через три дня. Сам же артист надеялся, что сложившееся ситуация никак не отразится на загруженном графике его выступлений. Но пройдя детальное медицинское обследование медработники пришли к выводу, что артист нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. Причиной тому послужили «крайне серьезные нарушения в работе поджелудочной железы» звезды.

«И лечили его поначалу вовсе не от того. Вышло так, что дотянули почти до точки невозврата. То есть отсчет уже был на дни. Так еще бы хоть один день, то мог бы получится летальный исход», — рассказал директор и друг пародиста Александр Волокин.

По словам Волокина, операция длилась не один час. Позже онкологи рассказали, что данный вид рака, который был диагностировал у пародиста, опасен тем, что он долгое время может никак себя не проявлять. Этот фактор и делает его диагностику на ранних стадиях почти невозможной.

«Согласно статистике, к огромному сожалению, почти в 90 процентах подобных случаев пациент с таким диагнозом живет максимум год — полтора», — заявил местный онколог Валерий Козлов.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию