23:25
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Февральские продажи грузовиков в России упали на 5,1%

11 марта 2019
2050
1 мин.
5
Февральские продажи грузовиков в России упали на 5,1%
В феврале в России снизился уровень продаж новых большегрузных автомобилей. За отчётный месяц в стране были реализованы 5,7 тыс. машин данного класса — меньше, чем в аналогичном месяце 2018 года, на 5,1%.

Максимальный уровень популярности в сегменте грузовиков, эксплуатируемых в России — у автомобилей производства компании «КамАЗ». В феврале на отечественном рынке было продано суммарно 2,5 тыс. новых машин под этим брендом — больше прошлогоднего показателя на 20,5%.

Второе место заняли транспортные средства, выпущенные заводами «Группы ГАЗ» — в общей сложности в РФ реализованы 585 единиц. Сравнительно с февральскими показателями 2018 года объём поставок данных авто на российский рынок сократился на 9,7%. На третьей позиции находится производитель Volvo с уровнем продаж в пределах 377 грузовиков. Объёмы реализации машин шведского концерна упали на 18,6%.

Напомним, осенью прошлого года «Группа ГАЗ» представила на выставке в Ганновере (Германия) обновлённую модификацию большегрузного автомобиля «Садко» с высокими показателями проходимости. В компании проинформировали о том, что в рамках автосалона был презентован прототип модели. Рамы и мосты в обновлённой версии использованы от ГАЗ-3308, а кабина — от «ГАЗон NEXT».

Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию