03:36
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Мутко: Власти выделят 9 млрд рублей на окончание строительства проблемных долгостроев

15 марта 2019
2123
1 мин.
3
Мутко: Власти выделят 9 млрд рублей на окончание строительства проблемных долгостроев
Российские власти выделят девять миллиардов рублей на достройку проблемных жилых домов. Финансы направят компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

По словам вице-премьера Виталия Мутко, в 26 регионах России не удалось достроить от одного до пяти домов, что является нарушением прав дольщиков. Чиновник отметил, на девять миллиардов рублей правительство сможет докапитализировать Фонд дольщиков и предоставит ему право достроить дома. Денежные средства получат те субъекты, где долгостроев менее всего. Пока властями было дано время подготовить поправки в бюджет для решения соответственного вопроса.

На сегодня в стране 26 регионов, где насчитывается меньше пяти недостроенных объектов. Там требуют финансирования 56 помещений, возведение которых еще не закончено. В общей сложности, это чуть больше 5700 квартир. Виталий Мутко заметил: если получится докапитализировать Фонд, то этот вопрос можно решить за несколько месяцев. Сообщается, что пять миллиардов выдадут федеральные власти, еще четыре - регионы.

Вице-премьер отметил также, что реализацией данного задания и появлением вероятных новых проблемных объектов будет заниматься Единая информационная система жилищного строительства. Механизм уже в скором времени станет полноценно работать для решения проблем имеющихся дольщиков.

С июля строителей принудят аккумулировать средства на спецсчетах, которые предварительно будут заморожены до того момента, как компания сдаст объект в эксплуатацию. После разморозки подрядчик сумеет воспользоваться материальными ресурсами для погашения кредитов на сооружение домов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию