13:50
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Аэрофлот» намерен втрое увеличить выручку от дополнительных услуг

16 марта 2019
2617
1 мин.
2
«Аэрофлот» намерен втрое увеличить выручку от дополнительных услуг
Авиапредприятие «Аэрофлот» намерено втрое увеличить свою выручку за счёт дополнительных услуг. Такое заявление сделал его руководитель Виталий Савельев.

Он отметил, что наращивать доход посредством поднятия стоимости авиабилетов компания не может – по причине низкого платёжеспособного спроса, но в то же время растут расходы на обслуживание авиалайнеров из-за подорожания керосина. В связи с этим выручка «Аэрофлота» будет увеличиваться посредством оказания дополнительных, неавиационных, услуг.

За предыдущий год чистый доход авиапредприятия по МСФО снизился вчетверо, составив лишь 5,7 миллиарда рублей. Это связано, главным образом, с подорожанием топлива и падением курса рубля.

В конце прошлого месяца в «Аэрофлоте» сообщили об увеличении топливного сбора почти на всех внутрироссийских рейсах. Меры призваны были компенсировать расходы авиакомпании. Несколько дней назад на заседании совета директоров обсуждались, помимо прочего, корректировки в группе тарифов, однако принятое специалистами решение пока не разглашается.

«Ныне все мировые тренды указывают на то, что в скором времени авиация уже не будет способна получать прибыль только лишь от перевозок. Необходимо увеличение неавиационных доходов. Пока что в нашей компании на такие услуги приходится лишь 6 %, но в ближайшем будущем этот показатель нужно довести до 20 %», – подчеркнул Виталий Савельев.

К таким услугам руководитель отнёс, помимо прочего, доставку в аэропорт багажа клиентов от их домов, поздравления с днем рождения на борту авиалайнера. Всего же имеется порядка 20-ти вариантов такого сервиса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта Российской Федерации
1 место
Аэрофлот
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию