10:11
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Высшая школа экономики: американские IT-специалисты подготовлены лучше российских

19 марта 2019
1848
1 мин.
7
Высшая школа экономики: американские IT-специалисты подготовлены лучше российских
Учёные из Высшей школы экономики и американского Стэнфордского университета изучили уровень компьютерной грамотности специалистов IT-сферы. Исследователи пришли к выводу о том, что студенты из США гораздо лучше подготовлены в данном аспекте, чем их коллеги из России, Индии и Китая.

Учёные организовали проведение опросов, а также специальное тестирование порядка полутысячи учащихся в каждой из стран. В России проверялись студенты последних курсов факультетов вычислительной математики в трёх десятках вузов. Выводы относительно худшей подготовки специалистов стран BRICS подтвердились не только по результатам упомянутого исследования, но и по опыту работы компаний Mail.ru Group и Acronis.

Американские студенты обогнали своих конкурентов из других государств на 0,77 балла. Внутри стран BRICS разница в степени подготовки выражена не столь значительно, хотя определённые отличия в уровне квалификации специалистов явно прослеживаются. Так, лучше всех в этой группе оказались студенты из Китая, на втором месте — россияне, а на третьем — программисты-индийцы.

Учёные акцентировали внимание на том, что университеты США выпускают меньшее количество студентов, чем целый ряд других стран. Кроме того, уровень базовой школьной подготовки американцев по математическим и физическим дисциплинам оказался худшим, чем у российских студентов. Таким образом, проблема отставания упомянутых стран BRICS от США в данном сегменте кроется именно в качестве обучения специалистов уже непосредственно в вузах.

Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию