20:32
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

Более половины автомобилей во время испытаний провалили тест на защиту от угона

21 марта 2019
1634
1 мин.
12
Более половины автомобилей во время испытаний провалили тест на защиту от угона
Британский центр исследований Thatcham Research провёл тестирование ряда автомобилей разных производителей на предмет их защищённости от угона. При этом испытывались машины, оснащённые блоком доступа без ключа.

По результатам проверки выяснилось, что заводская система обеспечивает неудовлетворительный уровень защиты у более половины автомобилей. В частности, в случаях с этими машинами злоумышленники вполне могут с задействованием метода дистанционной атаки перехватить код брелока автомобильной сигнализации. В «чёрный список» вошли такие модели, как Ford Mondeo (США), Hyundai Nexo и Kia ProCeed (Южная Корея), Lexus UX (Япония), Porsche Macan (ФРГ). Кроме того, у еще одного представителя автопрома страны восходящего солнца Suzuki Jimny вообще не оказалось приспособлений для противодействия угонщикам.

Впрочем, если не учитывать проблемы с уязвимостью алгоритмов доступа без использования ключа, то все упомянутые модели получили по критерию степени защиты оценку «хорошо». В свою очередь, максимально эффективно противостоят взлому автомобили с опцией отключения брелка в случае значительного удаления водителя или же с надёжными протоколами связи этого устройства с основными блоками сигнализации. Напомним, по данным ГИБДД, в прошлом году в России были угнаны более 21 тыс. машин.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию