23:26
-5 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

«Автостат»: в России к началу 2019 года были зарегистрированы 1,39 млн машин Ford

28 марта 2019
1171
1 мин.
3
«Автостат»: в России к началу 2019 года были зарегистрированы 1,39 млн машин Ford

По состоянию на начало текущего года в России насчитывалось в общей сложности 1,39 млн легковых автомобилей производства американской корпорации Ford. Доля машин этого бренда достигает 3,2% от объёма транспортного парка страны в данном сегменте, утверждает «Автостат».

Свыше 70% автомобилей Ford (около миллиона единиц) зарегистрированы в Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Каждая пятая машина данной марки находится в столице и Подмосковье, десятая — в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Лидерами среди остальных регионов по числу зарегистрированных «легковушек» Ford являются Краснодарский край, а также Свердловская и Ростовская области — 4,1%, 3,3% и 3% соответственно.

В настоящее время в стране эксплуатируются порядка шести десятков моделей Ford, при этом львиная доля машин (более 80%) приходится всего на пять из них — Mondeo, Focus, Kuga, Fusion и Fiesta. Напомним, автопроизводитель выплатит сотрудникам и поставщикам $200 млн в рамках реструктуризации бизнеса в России. Руководство американской корпорации запланировало, в частности, сворачивание производства легковых машин в РФ. Основные усилия после этого компания направит на выпуск автомобилей класса LCV на российских промышленных площадках.

Компании3 в новости

Ford
2 место
АВТОСТАТ
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию