20:43
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Twitter добавил темную тему оформления в приложение для iOS с целью экономии заряда батареи мобильного устройства

30 марта 2019
659
1 мин.
1
Twitter добавил темную тему оформления в приложение для iOS с целью экономии заряда батареи мобильного устройства

Twitter включил в версию приложения для iOS темную тему оформления. Подобный режим получил название Lights Out. Он способствует снижению нагрузки на глаза, а также сбережению заряда аккумулятора на айфонах, оснащенных OLED-матрицей. Пиксель данного типа экранов, имеющий черную окраску, полностью отключен, в результате чего энергия практически не тратится на то, чтобы его подсветить. Кроме того, обладатели iOS-устройств получат возможность настройки приложения на режим Lights Out, то есть на автоматическое включение. К примеру, он сработает при наступлении темного времени суток.

Новая функция на iOS стала доступна еще со вчерашнего дня, а в веб-версии Twitter и Android-клиенте появится скоро. Тема, содержащая приглушенную цветовую гамму под названием Dim, присутствует уже с 2016 года в мобильной версии Twitter, но в ней владельцам устройств предлагают сине-серый интерфейс, а не черно-белый, как хотелось бы.

Предвещают, что режим ночного времени скоро появится и в популярном мессенджере WhatsApp. С его активацией полностью весь интерфейс в приложении должен перекраситься в темно-серые цвета. Тем не менее существуют элементы, в том числе и строка для введения статуса, переключатели, иконки, которые сохранят фирменный зеленый оттенок.

Компании1 в новости

Twitter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию