10:24
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Россия продлевает замедление работы Twitter и крайний срок для удаления контента

5 апреля 2021
2356
1 мин.
3
Россия продлевает замедление работы Twitter и крайний срок для удаления контента

В понедельник Россия заявила, что продлевает для Twitter крайний срок по удалению незаконного контента на месяц - до середины мая. А пока что работу платформы Роскомнадзору придется снова замедлить.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере связи замедлила полноценный трафик в Twitter в середине марта, обвинив его в неспособности удалить контент, имеющий отношение к детской порнографии, употреблению наркотиков и призывам к несовершеннолетним совершить самоубийство. После ведомство дало компании месяц на то, чтобы удалить контент или столкнуться с полной блокировкой в России.

Этот шаг вызвал обеспокоенность лидеров Европы, которые опасаются, что запрет на Twitter и другие социальные сети направлен на то, чтобы попытаться повлиять на пользователей и ввести цензуру.

Роскомнадзор заявил, что после замедления, Twitter удалил около 2000 постов, содержащих незаконный контент, и начал более быстро удалять незаконный контент. Если компания продолжит это делать, вопрос будет снят. А пока что введенные меры будут действовать до 15 мая. При этом было принято решение не блокировать Twitter полностью, поскольку американская компания «впервые» изменила способ работы своей службы модерации контента в России и пошла на уступки.

В заявлении говорится, что представители Роскомнадзора разговаривали по видеосвязи с Шинед МакСвини, вице-президентом Twitter по государственной политике в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Роскомнадзор будет продолжать сотрудничать с руководством Twitter до тех пор, пока социальная сеть не удалит всю запрещенную информацию в кратчайшие сроки», - говорится в заявлении.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию