10:07
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Названы самые востребованные специальности в Подмосковье

2 апреля 2019
833
1 мин.
Названы самые востребованные специальности в Подмосковье

В Подмосковье ныне наиболее востребованы сварщики, токари, повара, водители и слесари. Об этом сообщили в Министерстве соцразвития региона.

Самыми популярными с точки зрения специальностей стали отрасли биологии, химии, робототехники и IT. Остаются в тренде профессии инженера, архитектора и проектировщика. Нужны тоже и технологи и врачи.

Чиновники считают, что в скором времени востребованными окажутся связанные с умственным трудом профессии, а сложный физический труд станут выполнять машины. Исключением окажется лишь спортивная деятельность.

При этом некоторые специальности через время могут лишиться своей актуальности. В ведомстве завили, что Подмосковье нуждается в хороших и грамотных специалистах, а количество вакансий со временем увеличится. Студент сделает правильным выбор, если решит связать свою жизнь с техническими науками, инженерией, химией и информационными технологиями.

Портал SuperJob прогнозирует большую востребованность в создателях мобильных приложениях для операционных систем Android и iOS. В данной сфере довольно небольшая конкуренция, а средняя зарплата в Москве составляет 130-140 тысяч рублей при максимальной в 300 000 рублей. Может быть также увеличен спрос на дизайнеров мобильных интерфейсов.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от YURY KUZNETSOV (@kuznecovsky)

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию