12:05
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

В Помосковье введут единый стандарт для ветеринарных клиник

4 апреля 2019
1240
1 мин.
2
В Помосковье введут единый стандарт для ветеринарных клиник

В Подмосковье создадут единый стандарт для ветеринарных клиник, способствующий улучшению работы учреждений. С такой информацией выступил глава регионального Минсельхоза Андрей Разин.

По словам министра, на сегодня имеется немаловажная проблема - отсутствие стандарта ветеринарной клиники. «Что должно быть в клинике в обязательном порядке? Какой набор оборудования? Чем он обусловлен? Мы разрабатываем такой стандарт», - заявил Разин при открытии центра повышения квалификации специалистов ветеринарии.

Чиновник отметил, что стандарт будет предусматривать такие виды комплектации для сельских ветеринаров, городской больницы и референтного центра. В документе будет указано все необходимое для работы медиков оборудование и требования к состоянию учреждений. Уже в течение месяца подмосковные власти намерены определиться с содержанием стандарта. В своей речи Разин заметил, что каждая клиника в деревне и городе обязана на протяжении пяти лет прийти в соответствующий облик, дабы клиенту удобно было туда прийти и получить нужные ему услуги.

В конце марта столичные ветеринары предупредили владельцев домашних собак о вероятной активизации клещей, от укусов которых четверолапые питомцы могут погибнуть. Во избежание этого медики рекомендуют тщательно вымывать лапы и вычесывать подшерсток животных после прогулок, так как именно на улице псы могут подхватить вредителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию