18:36
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

«Соборы просто так не горят!»: Мария Шукшина считает пожар в Нотр-Дам де Пари "знаком свыше"

17 апреля 2019
3137
1 мин.
2
«Соборы просто так не горят!»: Мария Шукшина считает пожар в Нотр-Дам де Пари "знаком свыше"

Известная отечественная актриса и телеведущая Мария Шукшина вслед за другими знаменитостями российского шоу-бизнеса поделилась своими размышлениями по поводу страшного пожара, произошедшего в Париже. Напомним, что огонь почти уничтожил известный Собор Парижской Богоматери. Звезда кинематографа назвала возможные, по ее мнению, причины возгорания, нанесшего непоправимый ущерб памятке архитектуры.

По словам Шукшиной, грандиозные культовые сооружения разрушались по несколько раз в году. Чего стоит сожжение Иерусалимского Храма, а также разрушение Храма Христа Спасителя и пожар в уникальной Успенкой церкви 18 века. Подобные происшествия, убеждена актриса, не могут происходить просто так.

«Видимо исполнилось пророчество Господа: «Истинно говорю вам: не останется здесь ни камня, все будет разрушено», - написала артистка библейское изречение у себя в аккаунте Instagram.

Что касается самой причины пожара, то Мария Шукшина убеждена, что это могла быть обычная халатность рабочих, которые проводили реконструкцию Нотр-Дам де пари.

«Вероятно, что будут и другие версии. Но, мне кажется, задуматься нужно всем. Соборы просто так не горят!» - резюмировала актриса.

Также звезда выразила надежду, что мировому сообществу удастся восстановить шедевр готической архитектуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Instagram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию