18:24
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В Москве после пожара скончался известный актёр и драматург Евгений Козловский
В Москве после пожара сконча...
Подписка на рассылку

В Москве после пожара скончался известный актёр и драматург Евгений Козловский

16 мая 2023
3473
1 мин.
3
В Москве после пожара скончался известный актёр и драматург Евгений Козловский

11 мая известный в прошлом актёр и драматург Евгений Козловский оказался в НИИ имени Склифосовского после пожара. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но сегодня появились данные о его смерти в больнице.

По данным журналистов, в последнее время 76-летний драматург постоянно жаловался на здоровье. Пожар в его квартире произошёл как раз в тот момент, когда его супруга отправилась на прогулку с собакой. По предварительной информации на балконе произошло возгорание кондиционера.

Пожилой актёр надышался едкого угарного газа. Прибывшие на место медики решили доставить его в больницу, где врачи определили у него состояние средней степени тяжести. Спустя 4 дня после госпитализации Козловский скончался. Первыми о его смерти сообщили коллеги. Пока нет достоверной информации о причине гибели актёра.

Евгений Козловский родился во Владивостоке в 1946 году. Окончив политехнический институт в Омске, он в течение двух лет проработал инженером-электриком на одном из предприятий. В 1976 году успешно получил образование режиссёра в Школе-студии МХАТ и занялся творческой деятельностью. На его счету порядка десятка театральных постановок по всей стране. Только в 1985-ом году по его сценарию впервые сняли фильм. Эта была картина «Руфь», в съёмках которой приняли участие известные актёры, включая Ирину Муравьёву. После по его работам было снято ещё несколько фильмов.

В личной жизни актёра и драматурга было немало женщин. На его счету 6 официальных браков. Одной из его жён была Елизавета Никищихина, запомнившаяся многим по одной из главных ролей в картине «Покровские ворота». Она скончалась в 1996 году. Последней женой драматурга была Елена Ежковая.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
24newnews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139522238
Умерли за год
32668752
Родились за год
80370912