14:31
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Никита Михалков перенес две операции на бедре

19 апреля 2019
2982
1 мин.
1
Никита Михалков перенес две операции на бедре

Накануне известному отечественному актеру, кинорежиссеру и сценаристу Никите Михалкову выпала честь открывать Московский Международный Кинофестиваль. Мероприятие состоялось в стенах отеля «Стандарт».

Во время пресс-конференции знаменитый режиссер появился на костылях. Многие присутствующие журналисты были озадачены увиденным, после чего 73-летний народный артист предупредил аудиторию, что ввиду своей травмы он будет вынужден отсутствовать на красной дорожке.

«Мне сейчас пока запрещают долго сидеть, да и стоять, если честно, тоже. Но если я это делать не могу, то нужно будет посмотреть, смогу ли я висеть. В настоящее время я по-прежнему заново учусь ходить», – рассказал Никита Сергеевич.

Позже Никита Михалков рассказал о том, что не так давно он перенес сразу два хирургических вмешательства на бедре. Возможной предпосылкой к операции могла послужить старая спортивная травма актера, которая начала напоминать о себе еще в 2018 году. Теперь стало ясно, почему кинематографист не смог поприсутствовать на прощальной церемонии с Георгием Данелией и Марленом Хуциевым.

Тем не менее перенесенные операции не смогли помешать режиссеру отвечать на вопросы прессы о том, что же ждем российскую киноиндустрию в будущем. Он уверен, что русский менталитет очень самобытен и не подходит для Европы. Наиболее популярными жанрами для отечественного зрителя, по мнению Михалкова, является драма и комедия.

Персоны 1 в новости

Председатель Союза кинематографистов России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию