06:20
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Козак: Государство «в пределах разумного» поддержит группу «ГАЗ»

22 апреля 2019
2120
1 мин.
4
Козак: Государство «в пределах разумного» поддержит группу «ГАЗ»

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, российское правительство следит за ситуацией, сложившейся вокруг группы «ГАЗ», и в случае необходимости ей будет оказана от государства поддержка. Данное заявление госдеятель сделал в рамках встречи с журналистами в Ялте.
 
Дмитрий Козак уточнил: финансовая помощь должна находиться в пределах разумного, и заявленный размер денежных средств, а именно 29,5 миллиарда рублей, не обязательно следует полностью удовлетворять.
 
«Мы проверим эту сумму, выявим объективную потребность в плане объёмов и непосредственно предоставления этих средств. В правительстве никогда не принимают решений без соответствующих расчётов», – отметил вице-премьер.
 
Также Дмитрий Козак напомнил, что группа «ГАЗ» – это важное предприятие, в его работе задействованы 60 000 граждан. Оно обязательно будет поддержано, уверил политический деятель, так как ныне там имеется ряд трудностей.
 
«Хоть санкции в отношении группы «ГАЗ» в силу не вступили, многие из поставщиков, которых у предприятия – порядка 600, соглашаются поставляют комплектующие исключительно по предоплате», – пояснил Дмитрий Козак.
 
Ранее стало известно, что специалисты Минпромторга России и Министерства финансов, следуя поручению правительства, разрабатывают меры, благодаря которым можно будет выделить дополнительные бюджетные ассигнования, для того чтобы субсидировать процентную ставку по кредитам предприятиям автопрома и закупить автомобильную технику отечественного производства для муниципальных и государственных нужд. На данный момент определяются потенциальные источники финансирования.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию