16:16
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Более 50 новых кафе заработали в Подмосковье

22 апреля 2019
2245
1 мин.
2
Более 50 новых кафе заработали в Подмосковье

За год в Подмосковье открылось 54 новы кафе, в настоящее время в регионе их насчитывается почти 3370 единиц. Об этом сообщил министр потребительского рынка МО Владимир Посаженников.

Как заявил чиновник, в 2018 году на территории Подмосковья функционировали 3316 кафе, в 2019 работают уже 3370, то есть почти за год в области открылось ещё 54 заведения общественного питания.

Посаженников отметил, что ежегодно увеличивается численность предприятий общественного питания в Московской области, из-за чего создается здоровая конкуренция между заведениями, а жители могут сделать выбор и оценить заказываемые блюда, приятный дизайн кафе и оперативное обслуживание.

С 1 апреля в Подмосковье заработали летние кафетерии. Воспользоваться их услугами можно будет до начала ноября. Прежде было запланировано открытие в регионе шести сотен летних павильонов.

В Москве сеть ресторанов быстрого питания «Му-му» собирается расширяться и продает франшизу. Компания выступила с предложением вложить деньги в открытие новых кафе со сроком окупаемости в три года и паушальным взносом в 2,5 миллиона рублей. На российском рынке сеть работает с начала нового века и сегодня контролирует более 40 заведений. Два года назад ее доход составлял 3,7 миллиарда рублей, а чистая выручка - 104 миллиона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию