09:10
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Минпромторг: производство российских кабриолетов Aurus стартует в 2020–2021 годах

24 апреля 2019
8784
1 мин.
8
Минпромторг: производство российских кабриолетов Aurus стартует в 2020–2021 годах

Серийный выпуск российских кабриолетов Aurus представительского класса начнётся в 2020–2021 годах. Заявление об этом сделал Денис Мантуров, руководитель Минпромторга страны.

«Использование этих машин для чиновников не планируется, за исключением задействования в праздничной церемонии в честь Дня Победы. Что касается коммерческого применения автомобилей данной марки, то в перспективе намечена их сертификация с целью запуска в серию в упомянутые сроки», — подчеркнул министр.

До этого, в начале марта нынешнего года, в рамках 89-го автосалона в Женеве (Швейцария) впервые в Евросоюзе были презентованы несколько моделей бренда: Senat S600 и Limousine L700. Первый автомобиль специально для демонстрации на выставке был выкрашен в эксклюзивный цвет «Русское золото».

Владимир Путин впервые совершил поездку на машине из данной линейки в Хельсинки (Финляндия) в июле 2018 года, куда он прибыл с целью участия в саммите Россия–США. По предварительной информации, два автомобиля Aurus задействуют на предстоящем параде Победы в этом году, который состоится в Москве. Ожидается, что в одной из машин будет передвигаться глава Министерства обороны страны Сергей Шойгу, а во второй — должностное лицо, на которое возложат командование торжественной церемонией.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию