17:32
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

«Автостат»: Nissan в марте продал 8,14 тыс. машин российским покупателям

28 апреля 2019
9144
1 мин.
4
«Автостат»: Nissan в марте продал 8,14 тыс. машин российским покупателям

За март нынешнего года официальные дилеры Nissan продали на территории России в общей сложности 8,14 тыс. машин. Такими данными поделилось отраслевое аналитическое агентство «Автостат».

Подчёркивается, что количество поставленных в отчётном периоде машин превысило показатель марта прошлого года на 27%. По итогам же первого квартала 2019 года в стране были реализованы суммарно 19,28 тыс. авто данной марки. Объем продаж в январе–марте оказался большим, чем за эти же месяцы 2018 года, на 7%.

По критерию количества отгруженных российским покупателям машин японская компания заняла седьмое место среди других автопроизводителей. При этом доля бренда на отечественном рынке достигла 4,9%— данный показатель вырос на 0,3 процентного пункта, отмечают эксперты Ассоциации европейского бизнеса.

Статус настоящего бестселлера обрёл Nissan Qashqai с продажами на уровне 2,99 тыс. единиц. В марте текущего года число реализованных автомобилей этой модели увеличилось на 89%. На втором месте оказался X-Trail (2,79 тыс. машин — рост на 60%). Ранее стало известно, что в апреле стартовали продажи обновлённой версии авто Qashqai. Его стоимость установлена в пределах 1,29–1,97 млн рублей.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию