22:58
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Андрей Воробьёв назвал сроки окончания рекультивации Кулаковского полигона

9 мая 2019
8601
1 мин.
2
Андрей Воробьёв назвал сроки окончания рекультивации Кулаковского полигона

Московский губернатор Андрей Воробьёв в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которым руководил госглава Владимир Путин, огласил сроки окончания рекультивации Кулаковского полигона. Региональный глава уверил, что все работы будут окончены в этом году.
 
Как подчеркнул Андрей Воробьёв, гражданам не интересны различные отговорки со стороны властей, касающиеся графиков, планов, финансирования – люди хотят видеть результат, причём не какой-то там, в будущем, а сейчас. В связи с этим команда губернатора настроена на оперативное выполнение поручений российского президента в рамках национальных проектов, на реальное и своевременное достижение поставленных целей.
 
Андрей Воробьёв отметил, что для региона очень значима поддержка со стороны федерального центра, касающаяся системы здравоохранения. Прежде всего, речь идёт о строительстве в Красногорске областной больницы для детей и о возведении в Балашихе ещё одного корпуса онкодиспансера. В планах на этот год – закупка оборудования для порядка 70 медицинских учреждений, на это потратят 4 миллиарда рублей. Речь идёт об УЗИ, МРТ, КТ, ангиографах.
 
«В этом году мы должны будем завершить реабилитацию «Кучино» и начать приводить в надлежащее состояние ещё шесть закрытых полигонов ТБО, а именно Дубну Левобережную, Долгопрудный, Слизнево, Кулаковский, Царево, Аннино. На сегодняшний день это для нас – приоритетная задача», – отметил руководитель области.

Персоны 2 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию