21:46
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В России большинство семей оказались без сбережений

17 мая 2019
8760
1 мин.
2
В России большинство семей оказались без сбережений

В России большинство семей оказались без сбережений из-за отсутствия возможности откладывать денежные средства. Сведения со ссылкой на опрос «Левада-центра» предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Согласно результатам опроса, 65% россиян живут без сбережений. Число семей, способных откладывать на «черный» день не меняется с 2012 года. Накопления могут делать только люди с доходом от 140 до 219 тыс. рублей.

Эксперт Владимир Тихомиров считает, что сложившаяся ситуация указывает на низкий уровень дохода населения. Реальные заработные платы сокращаются последние пять лет. В прошлом году только 3,7% средств пошли на сбережения, а остальную часть граждане потратили на ежедневное потребление и обязательные платежи.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный экономист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию