03:46
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Экономист высказался о скромных финансовых запросах россиян

17 мая 2019
11948
1 мин.
2
Экономист высказался о скромных финансовых запросах россиян

Экономист Никита Масленников высказался о результатах исследования холдинга «Ромир» о скромных финансовых запросах россиян. Оказалось, среднестатистической семье, состоящей их трех человек, для нормальной жизни необходимо всего 78 тыс. рублей в месяц.

В апрельском исследовании приняли участие 1500 россиян. В зависимости от региона граждане оценивали «нормальную» жизнь в 20-120 тыс. рублей. Самые большие запросы оказались у жителей Северо-Запада – 93,5 тыс. рублей в месяц.

«Получившиеся данные репрезентативны и схожи с результатами других опросов. Указанные гражданами суммы я считаю скромными и не способными удовлетворить какие-либо сверхпотребности. К примеру, при таком доходе человек сможет оплатить коммунальные платежи, еду, налоги, но будет вынужден отказаться от спорта, активного отдыха и путешествий», - считает Масленников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей; советник Института современного развития
1 место
Ромир (Romir)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию