15:01
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В России 84% граждан согласились на «зарплатное рабство»

24 мая 2019
8120
1 мин.
1
В России 84% граждан согласились на «зарплатное рабство»

В России порядка 84% трудоспособных граждан согласились на «зарплатное рабство» и не стали интересоваться условиями обслуживания в других банках. Результаты опроса предоставлены специалистами компании «Левада-центр».

Как сообщает новостной портал «Актуальные новости», 29% россиян хотят самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы при условии, что им не придется уведомлять о своем решении работодателя. 64% респондентов не видят разницы между финансовыми организациями. При приеме на работу 66% граждан не смогли сами выбрать банк, 2% не смогли ответить на поставленный вопрос, а остальные успешно воспользовались правом выбора. 39% россиян высказали недовольство высокой комиссией, взымаемой банками при обналичивании средств.

В РФ «зарплатное рабство» на законодательном уровне отменили пять лет назад. Россиянам дали право выбирать банк для перевода окладов. Несмотря на это, частные финансовые структуры по-прежнему сталкиваются с монополией на рынке.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию