16:10
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Жители Воронежа выступили за появление в их городе храма в честь Юлии Началовой

3 июня 2019
7856
1 мин.
1
Жители Воронежа выступили за появление в их городе храма в честь Юлии Началовой

Часть местных жителей Воронежа выступили за то, чтобы в их городе началось строительство храма в честь, не так давно скончавшейся от заражения крови, исполнительницы Юлии Началовой. Как известно, детство отечественной певицы проходило именно в этом городе. В настоящее время многочисленные поклонники творчества звезды намерены заняться сбором подписей, чтобы в скором времени приступить к стройке.

По словам некоторых горожан, храм можно будет освятить в честь святой Иулии, являющейся небесной покровительницей артистки. Утверждается, что примерно в 5 веке она была распята на кресте за приверженность христианской вере. Уже в 8-м веке группа религиозных приверженцев перевезла мощи святой великомученицы в женский монастырь, располагающийся в городе Брешиа, Италия.

Напомним, что на сегодняшний день в центре Воронежа располагается театра оперы и балета. Согласно данным, состояние здания считается неудовлетворительным. По мнению поклонников Юлии Началовой, городские власти могли бы наконец-то убрать старое непригодное здание с площади Ленина. Вместо этого там бы мог появится храм в честь знаменитости. Стоит отметить, что между собой воронежцы называют певицу гордостью города.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию