07:03
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В России совершили первый 5G-видеозвонок

6 июня 2019
7883
1 мин.
4
В России совершили первый 5G-видеозвонок

В среду представители российских компаний «Мегафон» и «Ростелеком» совместно с финской транснациональной организацией телекоммуникационного оборудования Nokia сообщили о грандиозном событии. Оказалось, что им удалось совершить первый международный звонок с использованием российских 5G-сетей.

Эту информацию подтвердил и Михаил Осеевский, являющийся президентом «Ростелекома». Глава компании вместе с директором по технологическим инновациям «МегаФона» позвонили из Северной столицы Томми Уитто. Напомним, что руководитель глобального филиала сетей мобильной связи «Nokia» находился в столице Финляндии.

Первый звонок по видеосвязи провели перед открытием международного экономического форума, который состоится в Санкт-Петербурге. Таким способом руководство хотело оценить качество связи и проверить, действительно ли работает сеть пятого поколения в России, тем самым доказав, что совместимость 5G-сетей есть со всеми операторами.

Напомним, что первый автоматический стандарт сотовой связи 1G в России протестировали почти тридцать лет назад. Тогда, в 1991 году, это сделал действующий глава Санкт-Петербурга. Анатолий Собчак с помощью новой связи позвонил в Америку мэру Сиэтла. С тех пор развитие телекоммуникационных сетей только набрало оборотов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент ПАО «Ростелеком», Председатель правления
1 место
Nokia
1 место
Ростелеком
2 место
МегаФон
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию