08:56
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эксперты рассказали об особенностях перевозки наливных грузов

6 июня 2019
11918
2 мин.
Эксперты рассказали об особенностях перевозки наливных грузов

Эксперты «Итака-Транс» и опытные перевозчики рассказали о сложностях и особенностях транспортировки наливных грузов. Для выполнения задачи требуется высокий уровень подготовки и специализированные резервуары, например, автоцистерны и контейнеры.

Перевозка опасных грузов начинается с перекачки в резервуары жидкости. Для этого используются насосы и рукава. Транспортировка может быть безопасной только при соблюдении всех правил перевозки и хранения. Все нанятые компаниями водители, несмотря на опыт, перед рейсом проходят специальную подготовку.

К наливным грузам обычно относят все виды жидкостей, в том числе сжиженный газ, масла, нефть, химические вещества. Каждый перевозимый товар может иметь конкретные условия хранения, которые нужно строго соблюдать. Все грузы отличаются по плотности и вязкости. НГ делятся на две категории. К первой относятся опасные субстанции, способные нанести вред здоровью людей и экологии. Во вторую группу входят пищевые и неопасные жидкости: спирт, растительные масла, вода, молоко. При транспортировке важно соблюдать температурный режим, поскольку, допустим, битум затвердевает за несколько часов и становится непригодным для ведения строительных работ. В этом вопросе помогают установленные на цистернах системы охлаждения и подогрева.

Все грузы обладают несколькими физико-химическими характеристиками:

- плотность. Параметр тесно связан с температурой. Если залить резервуар до краев, то при нагреве жидкость начнет расширяться и разорвет емкость;

- вязкость или текучесть влияет на время закачивания в цистерну;

- застывание – фактор, который необходимо учитывать при выборе транспорта, организации залива и слива;

- испаряемость указывает на то, что НГ может переходить в газообразное состояние;

- теплоемкость определяет количество тепла, уходящего на нагрев вещества в резервуаре на один градус;

- температура вспышки важна для предотвращения случайного возгорания жидкости;

- температура самовозгорания от искры или пламени;

- взрываемость;

- уровень электролизации указывает на свойства жидкости скапливать статическое электричество;

- коррозийность – способность НГ разъедать металл;

- токсичность демонстрирует негативное влияние на организм человека;

- кислотное и йодное число представляет опасность для пищевых грузов, окисляющихся при реакции с металлом и другими материалами.

Наливные грузы обладают целым рядом свойств и характеристик, способных повлиять на пригодность и сохранность транспортируемых жидкостей. Опытные перевозчики всегда учитывают описанные выше параметры.

Метки:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию