09:32
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Фонд фундаментальных исследований объявил конкурс для астрономов с грантами до 6 млн рублей

18 июня 2019
7708
1 мин.
1
Фонд фундаментальных исследований объявил конкурс для астрономов с грантами до 6 млн рублей

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) сообщил о планах запустить конкурс для учёных, специализирующихся на астрономии гравитационно-волновой направленности, а также на гравиметрии. Победители отбора получат грантовую помощь в сумме до 6 млн рублей в течение трёхлетнего периода.

Заявки от соискателей грантов принимаются до 22 июля. Непосредственно конкурсный отбор стартует 20 июня, а победители будут выбраны в срок до конца октября текущего года. В пресс-центре фонда проинформировали о том, что на конкурс будут приниматься проекты, связанные с междисциплинарными исследованиями фундаментального характера. В частности, речь идёт о таких тематиках, как проблемы сбора и анализа информации, считанной с гравитационных антенн, формирование изображений космических объектов и наблюдение за Вселенной.

В фонде, кроме всего прочего, подчеркнули, что исследования в данном направлении являются на сегодняшний день наиболее перспективной сферой физики. В организации напомнили: учёные, которые сумели зарегистрировать гравитационные волны в рамках проекта LIGO, были удостоены Нобелевской премии за 2017 год.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию