22:24
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Дмитрий Медведев ограничил рост цен на ЖКХ-услуги уровнем инфляции

20 июня 2019
2236
1 мин.
3
Дмитрий Медведев ограничил рост цен на ЖКХ-услуги уровнем инфляции

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев ограничил рост цен на ЖКХ-услуги уровнем инфляции. Соответственное постановление, которое подписано политиком, внесёт корректировки в основу формирования индексов изменения размеров платы жителей государства за комуслуги.
 
«Мною подписано постановление, благодаря которому станет возможным осуществлять более жёсткий контроль цен, устанавливаемых за ЖКХ-услуги, а также предотвратить их необоснованное увеличение, выходящее за пределы уровня прогнозируемой инфляции», – сообщил накануне Дмитрий Медведев. Премьер-министр добавил, что отныне будет невозможным устранение тарифных дисбалансов посредством перекладывания издержек на население.

В предыдущем году, согласно предоставленным Росстаттом сведениям, подорожание ЖКХ-услуг в стране составило 3,7 процентных пункта. Касательно инфляции, в том же году она достигала отметки в 4,3 %.
 
В нынешнем году по причине 2 %-ного роста НДС (до 20 %) власти решили отказаться от идеи индексировать ЖКХ-тарифы с 1 июля на 4 %, вместо чего было постановлено на 1,7 % поднять тарифы в начале года и на 2,4 % – с 1 июля. Как пояснили в Минэкономразвития, данные меры призваны осуществить синхронизацию налогового и тарифного законодательства, притом что совокупное повышение ЖКХ-тарифов не будет выше целевого уровня инфляции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию